среда, 21 декабря 2011 г.

я и боксеры

немного расскажу, как началась моя болезнь к боксерам...-))
Я, сколько себя помню, мне всегда хотелось иметь собаку. Не сосчитать, сколько уличных щенков было принесено в дом моих родителей, которые отправлялись обратно, на улицу. Мама мне говорила, что когда я вырасту и буду жить своей семьей, то могу, хоть крокодилов приносить в свой дом. А мне нужна была – СОБАКА.




Я выросла, вышла замуж, родила дочь, а мечта моя все жила во мне. Была прочитана огромная куча книг о собаках - по выращиванию, по воспитанию. В одной из книг я прочитала, что щенка лучше заводить, когда ребенку исполниться пять лет. Это из-за того, что маленький ребенок может что-нибудь повредить щенку. К тому времени, я уже знала, какой породы у меня будет собака, как Вы уже догадались – это БОКСЕР.

В декабре 1996 года моей дочке исполнилось пять лет, а в январе 1997 в нашем доме появилась моя первая боксерша – ХОЛЛИ. Начались заботы и хлопоты по выращиванию и воспитанию щенка, но не было не одного дня в моей жизни, когда бы я пожалела о своем решении завести собаку. Моя мечта сбылась!!!! мне шел тогда уже 30-й год!

Шло время, Холли росла, было много проблем, но все мы их решали, ходили на выставки, на дрессировочную площадку. Так незаметно подошло время, и мы поняли - наша Холюня выросла. Мы решили, что пора бы нашей боксерше стать мамой. Я моталась по выставкам, присматривала «мужа» для нашей Хольки. И он нашелся! Я познакомилась с очень хорошим человеком - Татьяной Слеповой (с которой нас связала большая дружба) и ее боксером – Боссом Коза Ностра, в то время еще совсем молодым. Все мы - моя семья и семья Татьяны стали ждать, когда же потечет наша Холюня. Это произошло в марте 1999 года. И тогда я решила, что не хорошо, будет, что щеночки будут просто Бобиками или Жучками. Я подала в РКФ заявление на заводкую приставку. Когда 15 мая 1999 года родилось десять щенков (я просто обалдела от такого количества) все они имели мою приставку «Ленд Грейп». Этот день я считаю днем рождения своего питомника!
вот адрес сайта моего питомника http://www.lendgreip.ru/
моя первая собака Холли. она прожила с нами 13,5 лет, в апреле 2010 года ,ее не стало....


вот такую кучку детишек принесла мне моя Холличка - целых 10 ЛендГрейпов...
в этом помете была одна девчонка, которая засиделась...
Ленд Грейп Цантана (Цана) – это была лучшая сука в помете и мне не хотелось с ней расставаться. Мы с ней гуляли, ходили на выставки и т.д. Уже не было рекламы, никто не звонил. Я считала ее уже своей собакой. И когда Цане было уже почти шесть месяцев, раздался звонок и какая-то женщина, мне сказала, что узнала от знакомых, что у меня есть красивая собака. Эту женщину звали–Вера. (очень символично). И я ей поверила, что могу ей доверить свою «золотую» девочку. Расставание было очень тяжелым, словами не передать! Я неделю просто проревела…

Но ревела я зря. Вера и ее дочь Лена оказались очень хорошими людьми. Цана была их первой собакой и были разные промахи, но они всегда звонили, спрашивали, задавали вопросы и вместе мы вырастили здоровую красивую собаку. Цантана стала Чемпионом России, РОЛС, а главное она дала мне в питомник 20 собак
когда Цану повязали второй раз, я решила, что возьму из этого помета себе девчонку... И вот в феврале 2004 года Цантана принесла нам щенят, там была одна противная девчонка, похожая внешне на свою маманю – с белой мордой и белым воротником. Только у этого ангелочка был совсем не ангельский характер, но я все равно полюбила ее с первого взгляда. Так в моем доме появилась вторая собака - Ленд Грейп Галанта Холли Дей (Лана)– внучка моей Холли. Теперь у меня появилось забот в два раза больше!
Теперь о Лане. Лану я знаю с первой минуты ее рождения!


а это Ланочка сейчас... почти 8 лет...
Лана была дважды мамой...но в двух пометов было всего 4 девчонки.... и вот только одна из них в этом году сделала Лану бабушкой...
ЛендГрейп Кампари..., которая очень похожа на своего прадеда Босса Коза Ностра
ЛГ Кампари повязали с MAY DAY DI CASA VERNICE и получилась моя Фанечка...
вот папаша собственной персоной,
и вот представьте весь мой ужас, когда принимая роды у Кампаши , я понимаю, что все щенки тигровые! мне в страшном сне, не могло присниться, что у меня по дому будет бегать тигровый боксер... мне нравятся тиграши, но я очень люблю рыжих и расписных... и что мы имеем? а имеем девку-чернавку, в лице Фани, она же ЛГ Фанагория...-))) и не рыжая и не расписная...-)) про Фаню будет отдельный разговор...

2 комментария:

  1. Замечательная история! Хорошо когда мечты сбываются. А животные приносят столько счастья!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Спасибо, что появилась в моем блоге! давно витала мысль о его создании...

    ОтветитьУдалить